Перейти к верхней панели

Вооруженные стрелами индейцы атаковали деревню в Перу

Правительство эвакуировало жителей одной из общин в Амазонии, после того как изолированного племени неожиданно вступили с ними в контакт и атаковали местного жителя, сообщил заместитель губернатора региона Мадре-де-Диос Джефферсон Гонсалес Эноки.

По словам чиновника, 23-летний местный житель был ранен стрелой в голову в результате «первичного контакта» с представителями изолированного индейского племени. Медики стабилизировали его состояние на месте, после чего пострадавший был доставлен в больницу, угрозы для его жизни нет.

«Помимо одного раненого мы эвакуировали 22 ребенка и 12 женщин, опасаясь нападения одного из изолированных племён, которое окружило общину Монте-Сальвадо во второй половине дня, очевидно, в поисках еды и припасов», — заявил Гонсалес, видео его выступления опубликовано агентством Андина.

По информации местных СМИ, напавшие на общину индейцы — это племя машко пиро, одно из 15 изолированных племён численностью 750 человек, которые по непонятным пока причинам покидают привычные места.

Как сообщил изданию 20 minutos социолог , который участвовал в эвакуации жителей, 150 машко пиро вышли из джунглей к общине и потребовали передать им продовольствие. «Атака на местного жителя произошла в тот момент, когда местные жители передавали собравшимся на другом берегу индейцам каноэ с бананами», — рассказал Суэйо.

Законы Перу запрещают гражданам физический контакт с изолированными племенами Амазонии, общая исленность которых насчитывает от 12 до 15 тысяч человек. Правительство объясняет это заботой о безопасности индейцев, иммунные системы которых уязвимы для вирусов «цивилизованного человека».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.