Перейти к верхней панели

Любимое ювелирное украшение Людмилы Зыкиной выставят на аукцион

Часть ювелирной коллекции певицы Людмилы Зыкиной выставят на торги, топ-лотом станут любимые серьги артистки с бриллиантами и сапфирами, сообщает пресс-служба аукционного дома «12й стул».

«На будет выставлена часть знаменитой ювелирной коллекции выдающейся певицы, а также некоторые ее личные вещи, — в целом, около 40 лотов», — говорится в информации.

Топ-лотами предстоящего аукциона станут любимые серьги певицы, украшенные бриллиантами старинной огранки и сапфирами, в которых она запечатлена на многочисленных фотографиях, и уникальное «колье, созданное бакинскими мастерами и преподнесенное Зыкиной, по семейному преданию, Гейдаром Алиевым (президент Азербайджана в 1993 — 2003 годах)». Первоначальная цена обоих предметов составляет один миллион рублей.

Кроме того, с молотка уйдут набор украшений из белого и желтого золота, колье, серьги и кольцо с бриллиантами, драгоценные броши. Как отметили в пресс-службе аукционного дома, все юридические вопросы, которые касаются предметов коллекции и взаимоотношений между наследниками, урегулированы. Даты торгов и стоимость всех драгоценностей анонсируют позднее.

Народная артистка СССР ушла из жизни в 2009 году. Ее называют символом России. В ее репертуаре было более двух тысяч песен. Общий тираж пластинок Зыкиной превысил шесть миллионов экземпляров.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.