Богомолов прокомментировал инцидент на премьере спектакля «Норма»

Художественный руководитель Театра на Малой Бронной  прокомментировал в инстаграме попытку сорвать премьеру спектакля «Норма».

Прежде всего он обратился со словами благодарности к Олегу Табакову.

View this post on Instagram

Я хочу сказать после премьеры Максима Диденко в нашем театре… об Олеге Павловиче. О том, что приходит время и тебя уже не защищает большой великий и добрый человек, а ты сам встаёшь у руля и говоришь: всем сохранять спокойствие. Ты говоришь: вы молодцы, ребята, и так держать! Ты говоришь: приходите к нам, в наш театр, у нас интересно. Ты испытываешь гордость за то, что в твоём доме живут и творят талантливые и такие разные люди. За то, что им хорошо тут. За то, что театр начинает решать сложнейшие постановочные задачи. За то, что актёры работают так смело и так увлечённо. За эти счастливые горящие глаза. И ещё за такое невероятное количество друзей, которые мы обретаем. Впереди две премьеры до конца этого года, впереди Новый год, впереди сказки детям и Бунин, Островский и Еврипид, Зорин и Гоголь… и конечно юбилей Великой Победы и много наших личных маленьких побед. Но я хочу сказать об Олеге Павловиче. Спасибо Вам, что Вы научили меня делать дело и идти сквозь плевки, брань, зависть и мелочность. Идти сквозь, зная цель и помня об ответственности за будущее, за прошлое, за младших, за старших, и главное, за талантливых. Словом, за всех, кому ты можешь дать своё тепло, защиту и энергию. #театрнамалойбронной

A post shared by Konstantin Bogomolov (@konbog75) on

«Спасибо вам, что вы научили меня делать дело и идти сквозь плевки, брань, зависть и мелочность. Идти сквозь, зная цель и помня об ответственности за будущее, за прошлое, за младших, за старших, и главное — за талантливых. Словом, за всех, кому ты можешь дать свое тепло, защиту и энергию», — написал Богомолов.

Теперь же, по словам режиссера, пришло время, когда он лишился защиты «большого, великого и доброго человека» и должен сам встать у руля.

«Ты испытываешь гордость за то, что в твоем доме живут и творят талантливые и такие разные люди. За то, что им хорошо тут. За то, что начинает решать сложнейшие постановочные задачи. За то, что актеры работают так смело и так увлеченно», — признался он.

Накануне Театр на Малой Бронной и Мастерская Брусникина представили на сцене Дворца на Яузе спектакль «Норма», поставленный режиссером Максимом Диденко по первому роману Владимира Сорокина. Это первая премьера Театра на Малой Бронной с момента назначения Богомолова художественным руководителем. Как сообщали СМИ, группа активистов попыталась сорвать спектакль, но Богомолов вышел к зрителям и попросил их не пугаться подобных провокаций.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели