Победа» подала иск к медиахолдингу Rambler о защите деловой репутации

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск авиакомпании «Победа», входящей в группу «Аэрофлот», к ООО «Рамблер&Ко Медиа» о защите деловой репутации, следует из опубликованного определения суда.

Иск поступил в суд 1 ноября, он принят к производству, предварительные слушания назначены на 28 ноября. Вторым соответчиком в карточке дела указан некий Александр Лапшин. Точные исковые требования, как и основания иска, в материалах суда пока не приводятся.

Группа компаний Rambler&Co была создана весной 2013 года в результате объединения активов подконтрольной холдингу «ПрофМедиа» Владимира Потанина компании «Афиша-Рамблер» и компании SUP Media Александра Мамута. Оба бизнесмена получили в проекте по 50%, а Мамут стал управляющим акционером и генеральным директором Rambler&Co, однако впоследствии эту должность покинул.

Rambler Group — кросс-медийный холдинг, созданный в 2018 году для осуществления полного цикла деятельности в области информационно-развлекательного контента и связанных с ним сервисов и услуг, включает в себя Rambler&Co, «Синема Парк», «Формулу Кино», издательскую группу «Азбука-Аттикус» и онлайн-кинотеатр Окко.

В блок «Медиа» холдинга входят такие интернет-издания, как Gazeta.ru, Lenta.ru, Afisha.ru, Championat.ru, Rambler.ru, Rambler.Касса, LiveJournal.

Авиакомпания «Победа» входит в группу «Аэрофлот», реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. В 2018 году лоукостер увеличил перевозки пассажиров на 55% — до 7,148 миллиона человек. В 2019 году «Победа» планирует перевезти не менее 10 миллионов пассажиров.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели