Сбербанк согласовал план финансового оздоровления «Ютэйр»

 не намерен банкротить «Ютэйр», согласовал план финансового оздоровления авиакомпании, заявил журналистам глава крупнейшего российского банка .

«Что касается «Ютэйр» у нас нет никаких намерений по банкротству. «Ютэйр» представила финансовый план оздоровления, с нами он согласован. Надо ждать согласования со всеми кредиторами», — сказал он.

Одиннадцать российских банков в 2015 году выдали авиакомпании «Ютэйр», испытывавшей значительные финансовые затруднения, два синдицированных кредита на общую сумму 38,6 миллиарда рублей. Перевозчик в конце 2018 года не выплатил проценты по одному из кредитов. После этого ряд банков-участников синдиката подали иски к «Ютэйр».

Сбербанк является агентом по обоим синдицированным кредитам. Кроме того, отдельно ему авиакомпания должна еще 17,4 миллиарда рублей. В сентябре зампред правления Сбербанка сообщал, что банк продолжает переговоры по урегулированию ситуации с долгами «ЮТэйр» и планирует достигнуть договоренностей до конца года.

«Ютэйр» — четвертая по величине авиакомпания в России, в 2018 году перевезла 7,9 миллиона пассажиров. В 2019 году «Ютэйр» планирует перевезти 8,9 миллиона пассажиров, нарастив пассажиропоток на 12%.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели