Перейти к верхней панели

У известной украинской телеведущей обнаружили рак

Ведущая украинского телеканала «1+1» рассказала, что у нее обнаружили злокачественную опухоль. Об этом сообщает издание «Обозреватель» со ссылкой на ее страницу в Facebook.

Журналистка уточнила, что заболевание протекало бессимптомно. Она призналась, что сначала закрывалась в себе, но потом решила публично рассказать о диагнозе. Она объяснила это необходимостью менять отношение к раку в обществе.

По словам Мазур, об онкозаболеваниях стоит говорить «открыто и спокойно» и рассматривать их как проблему, а не как трагедию. «Это, конечно, не насморк. Но давно не приговор. Медицина научилась справляться с этим во многих случаях. Главное — выявить вовремя», — высказала свое мнение ведущая.

Мазур поблагодарила врачей, которые вовремя отправили ее на биопсию, и посоветовала женщинам проходить профилактический осмотр хотя бы раз в год. Она подчеркнула, что особенно это касается тех, кому больше 45 лет. Ведущая посоветовала проверяться в разных учреждениях и несколькими способами. «Тогда шансы на здоровую жизнь значительно возрастают», — резюмировала она.

Журналистка предположила, что борьба с раком не будет легкой, но заявила, что планирует продолжать работать и не выпадать из жизни.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.