В Национальной опере Украины поставили «Богему»

14 и 16 ноябре на сцена Национальной оперы давали премьеру — бессметрное творение Джакомо Пуччини «Богема». Это совместный украинско-итальянский проект в сотрудничестве с Посольством Италии в Украине и Итальянским институтом культуры в Украине.

Если посмотреть современным взглядом на сюжет «Богемы», то можно увидеть очень много похожего на сегодняшнюю жизнь. Креативные, но безденежные молодые люди, совместно арендуют в жилье где-то под самой крышей в Латинском квартале Парижа. А все гонорары тут же спускают на выпивки и гулянки.

богема, опера, Киев, Пуччини, премьера

Итальянский режиссер-постановщик спектакля в Национальной опере Итало Нунциата перенес действие из 19 века в 50-е годы 20-го, поскольку считает, что так произведение станет ближе молодым зрителям. По его слова, эту оперу Пуччини решили поставить, чтобы привлечь больше молодежи к оперному искусству. Так как ее сегодня трудно чем-либо еще взволновать, кроме чувств. А именно этого есть в достатке в «Богеме».

«Эта Пуччини в сравнении с операми Верди, постановками которых я занимался несколько лет назад в Украине в этом же театре, или с операми Беллини — более статическими произведениями, более статическими операми —  с большей динамикой. «Богема» Пуччини, безусловно, с большим движением, с большей динамикой, значительно более живая в театральном смысле. Мне казалось, что это необходимо репертуару Национальной оперы Украины», — поделился режиссер.

режиссер-постановщик, богема, опера, Киев, Пуччини, премьера, Итало Нунциата

К слову, на счету у Итало Нунциата множествео постановок на главной оперной сцене Украины. Это «Манон Леско», «Макбет», «Бал-маскарад», «Любовный напиток», «Золушка». Режиссер отмечает, что в особенности молодые артисты сегодня стремятся больше двигаться на сцене, а не быть статичными, как это было в традиционной опере. Это меня очень радует и вдохновляет, поскольку мы пытаемся во всех аспектах приблизить немного оперу к сегодняшнему дню, к современности как в плане драматичности и театральности работы наших артистов на сцене, так и в контексте того периода времени, который в опере «Богема» мы взяли за основу — это 50-ые годы, а значит уже ближе к нашим дням. С тем, чтобы это не воспринималось как что-то покрытое пылью, может, и оцененное, но далекое от нас.  Я надеюсь, что нам это удалось», — подчеркнул итальянский режиссер.

В премьере «Богемы» принял участие звездный состав Национальной оперы Украины и приглашенные артисты: , , , , , и другие.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели