Украина вошла в лидеры по антисемитизму в Европе

заняла второе место в рейтинге уровня антисемитских настроений в Европе. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Антидиффамационной лигой, сообщение об этом опубликовало Assosiated Press.

Опрос проводился в 14 европейских странах. Респондентов спрашивали, считают ли они определенные негативные стереотипы «вероятно правдивыми» или «вероятно ошибочными». Результаты показали, что уровень антисемитизма на Украине в 2016 году был 32 процента, а уже в 2019 году вырос до 46 процентов.

При этом лидером среди антисемитских настроений стала . С 37 процентов в 2015 году они выросли до 48 процентов в нынешнем году. Третьей стала Венгрия — антисемитские настроение встречаются у 42 процентов жителей страны, по сравнению с 40 процентами в 2016 году.

Согласно приведенным данным, 72 процента украинцев согласились с тем, что евреи имеют слишком много власти, влияя на бизнес. Подобной позиции также придерживается 71 процент венгров и 56 процентов поляков.

В исследовании также отмечается, что правительства всех трех стран в последнее время неоднократно подвергались критике со стороны представителей еврейского населения, хотя политики публично отрицают антисемитизм. Так, решение украинских властей о чествовании лидера запрещенной в России Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры вызывало резкие замечания от посла Израиля, отметили эксперты.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели