Перейти к верхней панели

МТС уйдет с Украины

Российский сотовый оператор продает свой бизнес на Украине. Компания заключила соглашение о передаче «Vodafone » за 734 миллиона долларов ООО Telco Solutions and Investment («дочка» азербайджанской Bakcell). Об этом говорится в заявлении компании.

Глава МТС пояснил, что компания планирует сосредоточить усилия на российском рынке, который генерирует 91 процент выручки компании. Для сравнения: в третьем квартале 2019 года на долю украинской «дочки» приходилось всего 3,2 процента выручки МТС (около 4,3 миллиарда рублей).

Сделка будет закрыта через Allegretto Holding S.a.r.l. — «дочку» МТС, зарегистрированную в Люксембурге. Bakcell по ее итогам получит Preludium BV, которая владеет 100 процентами акций «Vodafone Украина».

В июле принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на источник сообщало, что украинская «дочка» МТС выставлена на продажу с 2014 года. Позднее украинское издание «Лiга.net» писало, что возможностью покупки заинтересовался азербайджанский оператор AzInTelecom, однако сделка так и не состоялась.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.