Перейти к верхней панели

Умерла вокалистка группы Roxette Мари Фредрикссон

Вокалистка шведской группы скончалась на 62-м году жизни. Певица 17 лет боролась с раком, говорится в заявлении ее агентов.

О смерти певицы сообщили шведские СМИ со ссылкой на агента группы Roxette Мари Димберг. В заявлении Димберг говорится, что Фредрикссон умерла еще утром 9 декабря.

«С огромной печалью мы должны объявить об уходе одного из наших самых крупных и любимых артистов», — говорится в заявлении. Причиной смерти Димберг называет болезнь певицы.

«Ты больше сорока лет была мне прекрасным другом», — написал второй участник Roxette, композитор Пер Гессл.

Фредрикссон известна прежде всего как вокалистка группы, суперпопулярной во всем мире в конце 80-х — середине 90-х годов.

Ее главные хиты — песня It Must Have Been Love из саундтрека к фильму «Красотка» и Listen To Your Heart. Оба этих сингла недавно получили награду лейбла BMI за пять миллионов проигрываний в радиоэфире.

Roxette часто приезжали в Москву. В 1995 году группа выступила на стадионе «Олимпийский», собрав аншлаг, а их последнее шоу в российской столице состоялось в ноябре 2018-го.

Последний студийный альбом Roxette вышел в 2016 году.

Опухоль мозга у Мари Фредрикссон обнаружили в 2002 году. 21 октября 2005 года группа официально заявила, что певица выздоровела и больше не нуждается в лечении.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.