Директор Большого театра ответил на обвинения балерины в расизме

Большой не намерен включаться в дискуссию, начатую примой American Ballet Theatre Мисти Коупленд. Об этом заявил директор   Урин в беседе с РИА Новости.

По его словам, балет «Баядерка», в котором балерины танцуют в египетских костюмах и с коричневым гримом на руках и лице, прошел в такой редакции тысячи раз в России и других странах. Поэтому «Большой театр включаться в подобную дискуссию не будет», заявил Урин.

Ранее темнокожая прима American Ballet Theatre Мисти Коупленд опубликовала в своем -аккаунте фотографию с репетиции балерин Большого театра. На снимке девушки покрыты коричневой краской, а на руках и ногах — коричневые перчатки и колготки. Прима уличила российский театр в применении «блекфейса».

«Блекфейс» является карикатурным изображением темнокожих путем нанесения специального грима на лицо. Подобная практика распространилась в США во времена рабства. В середине прошлого века с развитием толерантности в западных странах подобный грим считался проявлением расизма и эксплуатацией расистских стереотипов для развлечения белых зрителей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.