Перейти к верхней панели

Сенаторы в США определили условия снятия с России «санкций из ада»

Сенаторы и внесли поправки в законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (), определяющие условия введения и снятия антироссийских санкций.

Согласно документу, который Грэм ранее назвал «санкциями из ада», ограничительные меры должны применяться за «вмешательство» во внутренние дела США и «агрессию» против Украины.

В первом случае санкции будут введены после того, как разведка и Госдепартамент представят доклад, подтверждающий «вмешательство» Москвы в американскую политику. Если результаты доклада будут свидетельствовать об обратном, это послужит поводом к снятию ограничительных мер.

Санкции из-за Украины предполагается вводить по аналогичному принципу. В течение 45 дней после подписания документа разведка и Госдеп должны определить, ведет ли или поддерживает Россия военные действия против соседнего государства.

Законопроект DASKA внесли в конгресс в феврале, на прошлой неделе его одобрил комитет сената по антироссийским санкциям.

Согласно регламенту, после этого законопроект выносится на рассмотрение всего сената. При успешном голосовании документ должна будет поддержать палата представителей США, после чего он поступит на подпись президенту.

В случае принятия закон приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического секторов России, а также против госдолга.

При этом американский Минфин не раз заявлял, что не рассматривает столь жесткие меры в отношении России. В прошлый вторник в Торговой палате США подчеркнули, что в случае принятия законопроекта американским компаниям может быть нанесен огромный ущерб.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.