Перейти к верхней панели

Курц заявил о неготовности «маленькой Австрии» принимать мигрантов

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил в интервью изданию Bild, что его страна не готова принимать беженцев, так как «маленькая Австрия» сделала уже более чем достаточно для мигрантов.

Курц заявил, что Австрия не готова принимать детей-беженцев с острова Лесбос, несмотря на сложившуюся там кризисную ситуацию.

«Австрия за последние годы внесла непропорционально большой вклад. Наша страна получила более 150 тысяч прошений о получении убежища, на мой взгляд, слишком много для маленькой Австрии», — отметил канцлер.

Он добавил, что Австрия продолжает работать над миграционной проблемой. «Мы пытаемся вывезти из страны всех, кто получил отрицательное решение о предоставлении убежища и находится здесь незаконно, и интегрировать тех, кто получил положительное (решение — ред.). Это колоссально сложная задача для нашей страны и будет занимать нас еще десятилетия», — заявил Курц.

По данным европейского пограничного агентства Frontex, за десять месяцев 2019 года поток мигрантов с побережья Турции на греческие острова увеличился на 31% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — прибыли 63 тысячи человек. Лагеря на островах переполнены, мигранты требуют перевезти их с островов и отправить в Европу. Властям все труднее найти места для мигрантов и беженцев.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.