Перейти к верхней панели

В Израиле объяснили отказ президента Польши ехать на форум из-за Путина

Президент Польши  отказался ехать на Всемирный форум памяти холокоста, который пройдет 22-23 января в мемориале «» в Израиле, поскольку ему не предложили выступить на мероприятии вместе с главами других государств. Об этом во вторник, 7 января, сообщает The Times of Israel.

Как рассказали изданию в пресс-службе «Яд Вашем», уже запланированы выступления президента России Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона, британского принца Чарльза и высокопоставленного американского чиновника. Кроме того, со стороны Германии должен будет произнести речь президент Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Получается, что президенты Путин, Штайнмайер и Макрон будут говорить, а президент Польши — нет. Я не согласен с этим», — отметил Дуда в эфире польского телевидения, заключив, что при таких условиях не намерен посещать форум.

После этого представитель лидера Польши заявил, что ситуация, при которой Дуда будет «сидеть и слушать лживые слова президента Путина, не имея возможности ответить, не годится». В то же время в «Яд Вашем» рассказали, что не получали официального запроса на выступление польского главы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.