Перейти к верхней панели

Зеленский обратился к украинцам после авиакатастрофы в Иране

Президент Украины  записал видеообращение в связи с крушением , летевшего из Тегерана в Киев.

«Дорогие украинцы, в эти тяжелые дни для каждого из нас я хочу сказать следующее. Я верну всех погибших близким и родным, они смогут с ними попрощаться по-человечески. Мы достойно почтим их память», — заявил Зеленский в видеообращении в субботу.

Он пообещал, что виновных накажут.

«Мы вернем не только ощущение безопасности и справедливости, но и уверенность, что будет всегда вас защищать, в какой бы точке планеты вы ни были», — отметил глава государства.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

В субботу иранские военные заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражеский. В Иране уточнили, что самолет приняли за крылатую ракету. Роухани выразил соболезнования в связи с катастрофой и заявил, что глубоко сожалеет.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.