«Оскар — 2020»: лидером по числу номинаций стал «Джокер»

В понедельник объявили номинантов на премию «Оскар — 2020». «Джокер» Тодда Филлипса получил наибольшее количество номинаций — 11, в том числе — за лучшую картину, лучшего режиссера и лучшего актера (исполнитель заглавной роли Хоакин Феникс).

«Ирландец» Мартина Скорсезе, «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино и «1917» Сэма Мендеса разделили второе место — по 10 номинаций на каждый.

Среди других важных претендентов — «Брачная история» от Netflix и южнокорейский хит «Паразит».

У «Паразита» в общей сложности шесть номинаций, среди которых «Лучший фильм» и «Лучший фильм на иностранном языке», а Пон Чжун Хо получил номинации и за лучший оригинальный сценарий, и за режиссуру.

Также по шесть номинаций — у «Кролика Джоджо» и «Брачной истории». За свои роли в обоих фильмах получила номинации Скарлетт Йоханссон, в первом случае, за лучшую женскую роль второго плана, а во-втором, — за лучшую женскую роль.

В прошлом году в трех из четырех актерских номинаций победили темнокожие актеры. В этот раз лишь Синтия Эриво из фильма «Гарриет» получила номинацию за лучшую главную женскую роль.

В этом году среди номинантов много давних любимчиков Академии. Сэр Энтони Хопкинс был номинирован уже четыре раза. Том Хэнкс дважды побеждал, но, как ни странно, не получал номинаций с 2001 года. А у Аль Пачино есть восемь номинаций на карьер

В шортлист не попала российская лента «Дылда» Кантемира Балагова, зато мигрировавшая в Прагу россиянка Дарья Кащеева получила номинацию за короткометражный кукольный мультфильм «Дочь».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели