Перейти к верхней панели

Ключевые производственные предприятия в Китае возобновляют работу

Производственные предприятия Китая в ключевых отраслях в значительной мере уже возобновили производство в условиях распространения коронавируса, но до сих пор есть осложняющие их работу проблемы, заявил на пресс-конференции во вторник представитель госкомитета по развитию и реформам КНР Цун

«В настоящее время, если исходить из ситуации в целом по стране, за исключением провинции Хубэй, постепенно возобновляют работу и производство, особенно в ключевых отраслях, таких как производство товаров медицинского назначения и продовольствия, в сфере энергетики, транспорта, логистики», — заявил .

По его словам, «по состоянию на 10 февраля в 22 регионах страны, предприятия по производству защитных масок возобновили производство на 76%, по производству защитной одежды – на 77%, предприятия по производству и переработке зерна – на 94,6%».

Также он сообщил, что угольные шахты возобновили выработку на 57,8%, электричество, продукты нефтепеработки и природный газ поставляются в избытке, железнодорожное, авиационное, водное транспортное сообщение работает нормально.

«При этом мы понимаем, что продвижение полномасштабного возобновления производства сталкивается с целым рядом проблем, таких как недостаток в рабочей силе, ограничения по срокам начала работы в некоторых местах, острая нехватка товаров для профилактики распространения заболевания, включая защитные маски, логистические задержки, финансовое давление», — добавил Цун Лян.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это 2019-nCoV. Общее число подтвержденных случаев заболевания в Китае, по последним данным, составляет 42 638, выздоровели 3996 человек, скончались 1016.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.