Педро Альмодовар рассказал, что хочет снять фильм с Тильдой Суинтон

Испанский Педро Альмодовар планирует снять короткометражный фильм, основанный на пьесе Жана Кокто «Человеческий голос», сообщает .

Источник рассказал изданию, что на главную роль кинематографист рассматривает обладательницу премии «Оскар» Тильду Суинтон. К съемкам планирует приступить в ближайшее время, чтобы осенью представить ленту на кинофестивале.

Известно, что после работы над «Человеческим голосом» Альмодовар хочет начать работу над полнометражным проектом — адаптацией сборника рассказов американской писательницы Лусии Берлин «A manual for cleaning women: selected stories» («Руководство для домработниц»).

Если у режиссера получится реализовать оба фильма, то это будут его первые англоязычные после нескольких неудачных попыток.

Так, в начале 90-х он пытался работать над комедией «Действуй, сестра!» с Вупи Голдберг, но в итоге ее снял Эмиль Ардолино.

Позже, в 2016 году, Педро Альмодовар хотел экранизировать на английском языке рассказы лауреата Нобелевской премии по литературе . За основу он взял произведения из ее сборника «Беглянка».

На главную роль режиссер рассматривал Мерил Стрип, но потоми передумал и снял ленту на испанском. Она получила название «Джульетта».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.