Перейти к верхней панели

Порошенко рассказал, как Минские соглашения «спасли» Украину

Пятый президент Украины  считает, что Минские соглашения по Донбассу спасли Украину, поскольку дали время на укрепление армии.

Госбюро расследований ранее завело уголовное дело в связи с возможной государственной изменой со стороны Порошенко при подписании им минских соглашений, санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее. Порошенко 24 января пришел на допрос в ГБР, где провел более трех часов. По словам его адвоката Ильи Новикова, следователи задавали экс-президенту вопросы о подписании Минских соглашений по Донбассу.

«Государственное бюро расследований вызывает меня не как Петра Порошенко, а как пятого президента Украины. Я спросил: «О чем вы хотите со мной говорить?» Ответ шокировал: меня хотят допросить по делу по обвинению в предательстве национальных интересов, которое я якобы совершил, в сентябре 2014 года подписав минские договоренности. Эти договоренности спасли Украину, поскольку дали нам время укрепить армию, государственные учреждения и сдержать российскую агрессию, когда мы не имели, чем обороняться», — сказал Порошенко в интервью изданию Gazeta Wyborcza, текст которого приводит пресс-служба партии «Европейская солидарность».

По его словам, летом 2014 года «только Польша, Литва и одна из скандинавских стран» помогали Украине оружием.

На вопрос, зачем госбюро возбудило дело против него, он ответил, что власть боится оппозиции. «Страх перед оппозицией: ее власть боится больше, чем (президента РФ Владимира) Путина», — сказал экс-глава украинского государства. Он подчеркнул, что из записей, сделанных в кабинете бывшего директора Госбюро расследований Романа Трубы, следует, что именно бывший руководитель офиса президента Андрей Богдан и его первый заместитель Андрей Смирнов дали распоряжение «найти что-либо на Порошенко».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.