Перейти к верхней панели

Опрос показал снижение рейтинга Зеленского

Президента Украины Владимира Зеленского поддержали бы 40 процентов избирателей, если выборы главы государства проходили бы в ближайшее время, показал опрос неправительственного аналитического Центра Разумкова.

В 2019 на выборах президента за действующего украинского лидера проголосовали 73 процента.

Из данных опроса также следует, что 15 процентов респондентов сегодня проголосовали бы за лидера «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрия Бойко, 13,5 процента — за предыдущего президента Украины Петра Порошенко, 10 процентов — за лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

В сентябре прошлого года Зеленскому доверяли 79 процентов граждан, не доверяли— 13,5 процента, отмечает Центр Разумкова. В феврале 2020 года эти цифры достигли 51,5 и 41 процента соответственно.

Кроме того, уровень электоральной поддержки правящей украинской партии «Слуга народа» упал на 9 пунктов за месяц – с 45 до 36 процентов.

Исследование проводили с 13 по 17 февраля. В ходе опроса было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех подконтрольных Киеву регионах Украины. Погрешность выборки не превышает 2,3 процента.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.