Перейти к верхней панели

В немецкой BASF рассказали о переговорах по «Северному потоку-2»

В немецкой , являющейся одним из основных акционеров компании , сообщили в пятницу, что укладка труб российского газопровода «» не ведется, обсуждаются альтернативные способы его достройки, но итогов пока нет. Соответствующее заявление сделал финансовый директор компании .

Отметим, что Wintershall DEA является финансовым партнером «Северного потока -2».

«Сейчас больше не ведется укладка труб, этот процесс был приостановлен. Сейчас обсуждаются альтернативы продолжения процесса трубоукладки, но никаких результатов пока достигнуто не было. Большего сказать не могу», – сказал Энгель в ходе телефонной конференции, его слова приводит РИА Новости.

По его словам, на саму компанию сложившаяся ситуация никак не повлияла.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером – «Газпромом». Партнеры из европейских государств – британо-голландская Royal Dutch Shell, австрийская OMV, французская Engie и немецкие Uniper и Wintershall – суммарно финансируют проект на 50%, а именно на сумму до 950 миллионов евро каждый.

Оставшаяся половина средств – 4,75 миллиарда евро – приходится на «Газпром».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.