Перейти к верхней панели

В Саудовской Аравии арестовали трех членов королевской семьи

Три высокопоставленных члена королевской семьи Саудовской Аравии, в том числе брат короля Салмана, арестованы по неизвестным причинам, сообщают американские издания New York Times и Wall Street Journal.

Двое из арестованных входят в число самых влиятельных людей в королевстве. По данным Wall Street Journal, это младший брат короля и бывший наследный . Оба они в разное время возглавляли министерство внутренних дел.

Кроме того, New York Times утверждает, что вместе с ними задержан еще один принц — Наваф ибн Наиф.

Американские издания утверждают, что задержания прошли утром в пятницу. Их провели сотрудники спецслужб в масках, которые приехали к членам королевской семьи домой, а после задержания еще и провели там обыск. Wall Street Journal пишет, что поводом стало дело о государственной измене.

Официально информация о задержаниях и об их причинах не подтверждена. Журналисты утверждают, что за арестами может стоять нынешний наследный , который считается фактическим правителем Саудовской Аравии. Власти страны это не комментируют.

В 2017 году по его приказу уже задерживали десятки министров, предпринимателей и членов королевской семьи, которых заподозрили в коррупции. Их некоторое время держали под фактическим арестов в отеле Ritz Carlton, но затем все же отпустили. По неофициальным данным, это произошло после того, как они согласились вернуть государству десятки миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.