Перейти к верхней панели

Власти Италии решили закрыть Венецию и Милан

Власти Италии решили закрыть на въезд и выезд административную область Ломбардия, а также еще 11 провинций, в том числе Венецию. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на проект указа, который предположительно будет принят в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса.

Согласно документу, в зону ограничения, помимо Ломбардии (столица — ) и Венеции, попадут провинции Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-нель-Эмилия, Римини, Пезаро и Урбино, Падуя, Тревизо, Асти и Алессандрия.

В указанных провинциях на время действия карантина будут закрыты школы, музеи, театры и кинотеатры, культурные центры, а также спортивные залы и горнолыжные курорты. Торговые центры будут открыты с понедельника по пятницу, а бары и рестораны могут продолжить работу в случае, если посетители в них смогут находиться в дистанции не менее метра друг от друга. В противном случае заведения также будут закрыты.

Документ предполагает отмену массовых культурных и спортивных мероприятий. На время действия карантина также будет отменено проведение гражданских и религиозных церемоний, в частности похорон. Кроме того, до 3 апреля отпуска для медицинских работников будут отменены.

Как отмечает агентство, ограничительные меры в общей сложности затронут около 16 миллионов граждан, или треть населения страны.

По информации Министерства здравоохранения Италии, на 7 марта в стране зафиксировано более пяти тысяч случаев заражения коронавирусом. Большинство из них — в Ломбардии. Жертвами вируса стали 233 человека.

Ранее исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан назвал сроки исчезновения коронавируса в мире. По его словам, если вирус исчезнет летом, это станет «подарком судьбы», однако такой сценарий мало вероятен.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.