Перейти к верхней панели

Пандемия коронавируса разорила индустрию музыки и кино

Европейские и американские кинорежиссеры, продюсеры, музыканты и организаторы концертов рассказали о том, как пандемия коронавируса разоряет индустрию музыки и кино и как запреты на массовые мероприятия привели к финансовому краху работников этой индустрии. Их слова приводит The Guardian.

Британская певица поделилась, что ей самостоятельно пришлось отменить тур по Европе, потому что официальных запретов от властей не было, а ее поклонники, несмотря на новости о пандемии, все равно собирались прийти на шоу. Она отметила, что это далось ей тяжело, поскольку из-за отмены выступлений ее команда лишилась заработка.

Организаторы фестивалей в Европе также пожаловались на то, что из-за атмосферы неопределенности, которую на ранних стадиях распространения коронавируса создавали власти, им приходилось самостоятельно выбирать между финансовым благополучием и заботой об окружающих. «Нам хотелось, чтобы нам сказали, что делать, — сказали бы закрыться, никто бы не спорил», — рассказал  из компании Super Friendz, занимающейся организацией музыкальных фестивалей.

Американский музыкант сравнил происходящее в США с терактами в Нью-Йорке в сентябре 2001 года. «Фанаты не подозревают, насколько хрупкое финансовое положение у большинства музыкантов. Многие зачастую получают не больше бармена», — посетовал он.

Режиссер Кевин Макдоналд посчитал, что происходящее в мире окажет разрушительный эффект на индустрию кино, поскольку никто не может наверняка утверждать, что кинотеатры будут работать осенью. «Студия Universal объявила, что устроит премьеры новых фильмов в интернете — это просто шокирующее заявление, учитывая, что она годами отстаивала право на эксклюзивные премьеры в кинотеатрах», — объяснил он.

Руководитель британского независимого кинотеатра Light House cinema Келли Джеффс заявил, что после рекомендаций властей изолироваться во избежание заражения их доход снизился на 90 процентов: «Мы держались, сколько могли, но в четверг закрылись».

«Я набрал работы, чтобы продержаться до августа. За один час вся она была отменена. Я понял, что будет с индустрией, мне стало плохо. Месяцы пройдут, прежде чем все снова запустится, и когда это произойдет, фрилансеры просто с ума сойдут», — заявил Блэйр Барнетт, работавший художественным директором в различных кинопроектах. Многие кинематографисты также рассказали о том, как им пришлось остановить работу над проектами и как их оставили без денег.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.