Перейти к верхней панели

В Великобритании взлетели объемы продаж книги про мытье рук принцессы

Объемы продаж книги «Я не хочу мыть руки» выросли в Великобритании в 20 раз за прошедший месяц, сообщает The Guardian.

Родители скупают не самое свежее произведение , потому что надеются с его помощью убедить детей в необходимости чаще мыть руки в условиях эпидемии коронавируса.

Книга впервые вышла в 2001 году, в ней рассказывается о маленькой принцессе, которую постоянно просят мыть руки, после того как она погуляла на улице, поиграла с собакой, посидела на горшке или чихнула. «Почему?» — спрашивает главная героиня. – «Чтобы не было микробов и прочих гадостей», — отвечает ей няня.

Представители издательства Andersen Press навали спрос на книгу «беспрецедентным», уточнив, что с февраля по март 2020 года объемы продаж увеличились на 2000 процентов. Им пришлось спешно заказывать допечатку тиража.

Росс рассказала, что в основе сюжета — истории ее собственных детей, которых ей с трудом удавалось заставить вымыть руки.

«Мы живем в странные времена, и как-то нам всем нужно научиться выживать в текущих условиях, когда школы закрыты, а родители работают из дома. Выясняется, что книги помогают взрослым более честно и открыто говорить с подрастающим поколением, не пугая их и не ругаясь,» – добавил представитель издательства.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.