Перейти к верхней панели

Волочкова обвинила экс-директора балета Мариинского театра в домогательствах

Российская балерина  обвинила экс-директора балета Мариинского театра Махара Вазиева в домогательствах. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

В своих мемуарах «Плата за успех» артистка вспомнила, как начавший работать с ней в одном театре Вазиев при всех заявил, что она будет принадлежать ему. «Для меня и сейчас такая постановка вопроса звучит дико и неприемлемо. А уж в 19 лет… Тем более что в то время у меня уже был роман с Фарухом Рузиматовым, он был солистом Мариинского театра и моей первой серьезной любовью», — поделилась Волочкова. Она подчеркнула, что считает неприемлемым строить карьеру при помощи интимных связей.

По ее словам, Вазиев также предлагал давать ей больше ролей в обмен на то, что она будет делить с ним свои гонорары. Балерина была готова к тому, что после отказа лишится работы, однако ей назначили новую партию. Позднее, когда она собралась переходить в Большой , Вазиев вызвал ее к себе в кабинет и «практически силой пытался заставить написать заявление по собственному желанию».

Ранее Волочкова рассказала о взятках в Большом театре. По ее словам, для попадания в кордебалет можно заплатить «кругленькую сумму с четырьмя нулями в долларах». Она заявила, что при большем количестве денежных средств выпускница балетного училища может претендовать на статус солистки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.