Перейти к верхней панели

Лукашенко рассказал, у кого больше шансов заразиться коронавирусом

Президент Белоруссии  считает, что заболеванию коронавирусом COVID-19 в большей степени подвержены те, кто «вчера пил, а сегодня курит».

«Мы с вами ценим здоровье каждого больше, чем тот каждый сам свое здоровье, и в этом тоже — наша проблема. Когда я говорил год назад, полтора года назад и пример вам показывал: слушайте, давайте как-нибудь будем заниматься спортом, бегать, меньше пить, не курить — не дай бог, идиоты полные, кто курит… Все посмеивались: «Ну что президент говорит, что он там говорит?» А сегодня мы убеждаемся, что этот злосчастный вирус находит тех, кто вчера пил и сегодня курит», — заявил Лукашенко.

Отрывок из выступления главы государства транслировал телеканал «Беларусь 1».

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным , в мире зафиксировано уже более 1,2 миллиона случаев заражения, почти 72 тысячи человек скончались. Как сообщал во вторник Минздрав Белоруссии, в республике за все время зарегистрирован 861 случай инфицирования коронавирусом, в том числе 13 человек умерли.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.