Перейти к верхней панели

Глава Пентагона обвинил Китай в сокрытии информации о коронавирусе

Министр обороны  в среду обвинил Китай в сокрытии информации о коронавирусе и призвал усилить давления на страну, чтобы заставить ее сотрудничать.

«Даже сегодня мы видим, что они скрывают информацию. Поэтому я думаю, что нам нужно делать еще больше и продолжать давить на них, чтобы они поделились (информацией)», — сказал Эспер в интервью телеканалу Fox News.

Он отметил, что сотрудничество всех стран необходимо для преодоления пандемии.

Отвечая на вопрос о происхождении болезни, Эспер сказал, что «большинство людей считают, что она началась естественным путем», а не была разработана в китайской лаборатории.

Накануне аналогичное мнение со ссылкой на данные американской разведки высказал председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли.

Во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон прекращает финансирование , которая, по его словам, не предоставила информацию о коронавирусе своевременно, а также не довела правду до мировой общественности. Президент обвинил организацию в том, что она полагалась на недостоверные данные китайских властей и занижала опасность эпидемии для других стран. Это в свою очередь привело к увеличению заболеваемости COVID-19 в мире «в 20 или даже более раз».

Критика Трампа в адрес ВОЗ прозвучала на фоне сложной ситуации с пандемией в США, которые вышли на первое место как по числу заболеваний, так и по числу умерших, а также обвинений в адрес самого президента в том, что он слишком поздно ввел необходимые для борьбы с пандемией меры.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.