Перейти к верхней панели

165 000 датчан готовятся поздравить королеву Маргрете в день ее юбилея

16 апреля Королеве Маргрете II исполняется 80 лет. Ранее планировались массовые мероприятия, посвященные этому событию, в том числе  поездки на карете, прием в мэрии Копенгагена и частный ужин и танцы в замке Фреденсборг, в котором должны были принять участие члены Королевских семей со всего мира.  Ранее в марте было объявлено, что все эти мероприятия отменяются. Однако  в социальных сетях люди из различных регионов Дании решили объединиться для того, чтобы все-таки поздравить любимую Королеву, не нарушая строгих правил карантина, введенного в обществе из-за пандемии коронавируса. В настоящее время более 165 000 датчан сообщили, что они готовы поздравить Королеву из своих домов. Группа Facebook « поет для Королевы» собрала более 165 000 участников с момента её создания в субботу 21 марта. По словам основателя группы, Ким Брюн, более 80000 подписались в течение первых 24 часов после создания группы.

Группа призывает датчан петь на улицах, на дорогах, балконах, в окнах или там, где они находятся, 16 апреля в полдень, очевидно, соблюдая все правила безопасности, действующие в период карантина.

17 марта Королева выступила с телевизионной речью перед народом, посвященной пандемии коронавируса. Она призвала датчан следовать указаниям властей. Ее Величество тогда сказала: «Мы можем создать новую надежду в трудное время».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.