Перейти к верхней панели

Российские банки начали переводить сотрудников на работу с проживанием в офисах

Крупные российские банки в связи с пандемией начали переводить сотрудников с критически важными функциями на работу с проживанием, сообщает РБК.

Условия для жизни в офисе создали уже в Совкомбанке и банке «Зенит».

Первый зампред и совладелец кредитной организации Совкомбанка  рассказал, что они перевели около 10 специалистов на режим 24/7 в офисе, чтобы обеспечить бесперебойность операций. Все они отвечают за ежедневные расчеты. Сотрудники, живущие в банке, полностью изолированы, говорит Хотимский. Они спят, едят, моются тоже в офисе. Люди пошли на такие условия добровольно, за это им выплачивается повышенная заработная плата.

Банк «Зенит» еще не перевел сотрудников на работу с проживанием, но уже подготовил план. Он рассчитан на специалистов команд поддержки, для которых уже провели инструктаж и разработали мотивационную программу. Закуплены, по словам пресс-службы, продукты питания и индивидуальные принадлежности. Сотрудники, которых планируют изолировать в офисе, предварительно сдали тесты на коронавирус.

В ВТБ, Райффайзенбанке, Росбанке, Промсвязьбанке и Тинькофф Банке пока не рассматривается вариант с переводом специалистов на работу с проживанием.

26 апреля в России общее число зараженных коронавирусом увеличилось до 80 949. За весь период зафиксировано 747 летальных исходов, выздоровели 6767 человек.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.