Перейти к верхней панели

«Не торопитесь осуждать». Лукашенко объяснил проведение парада Победы

Президент Белоруссии призвал не стремиться осуждать Белоруссию за проведение парада Победы во время пандемии коронавируса, поскольку у республики «не было другого выбора», сообщает РИА Новости.

«В этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов… Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы – мы бы поступили бы так же», – заявил Лукашенко в ходе празднования в Минске 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Лидер Белоруссии добавил, что современная Беларусь – это «памятник той страшной войне, погибшим, замученным и сожженным». Он подчеркнул, что «на нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни».

В Минске, помимо парада, вечером состоится концерт «Во славу общей Победы», а в течение дня планируются другие мероприятия и запуск фейерверков. В областях и областных центрах страны крупных массовых мероприятий не планируется.

Александр Лукашенко, в отличие от российских властей, принял решение не отменять парад Победы 9 мая из-за пандемии коронавируса. В Минобороны республики заявили, что эпидемиологическая обстановка в стране позволяет вооруженным силам проводить плановые мероприятия боевой подготовки, включая проведение парада в Минске по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне 9 мая.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.