Перейти к верхней панели

Номинанты на «Оскар» не смогут участвовать в конкурсе за премию «Эмми»

Американская телевизионная академия заявила, что проекты, номинированные на «», больше не могут претендовать на телевизионную премию «». Новое правило вступит в силу со следующего года, передает The Hollywood Reporter.

Положение касается документальных лент и телевизионных шоу, многие из которых нередко попадали в шорт-листы номинантов обеих премий. Документальные ленты, демонстрировавшиеся в кинотеатрах, могли участвовать в конкурсе «Эмми», если после проката выходили в телеэфире. Сейчас протокол ужесточили — номинанты на «Оскар» больше не будут приняты в программу «Эмми».

Напомним, в конце апреля Американская киноакадемия разрешила фильмам, пропустившим театральный прокат и вышедшим непосредственно на онлайн-площадках, вступить в гонку за «Оскар». Ранее рассматривались только те картины, которые демонстрировались в кинотеатрах Лос-Анджелеса не менее семи дней подряд.

В организации отметили, что поддерживают решение членов киноакадемии внести изменения в критерии отбора. 72-я церемония вручения прайм-тайм премии «Эмми» состоится 20-го сентября.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.