Перейти к верхней панели

Самая безопасная в мире страна назвала дату открытия для туристов

В Исландии, которая ранее была признана самым безопасным государством в мире, назвали предварительную дату открытия для туристов, сообщает Forbes.

По информации издания, страна начнет принимать гостей с 15 июня. Как отметила премьер-министр Исландии (), для иностранных туристов отменят двухнедельный карантин, но по прибытии каждого обяжут сдавать экспресс-тест на коронавирус. Результаты анализа будут известны в тот же день.

По мнению Якобсдоуттир, главной проблемой путешественников пока остается дорога: большинство перевозчиков прекратили международные перелеты и возобновят их в лучшем случае в июле. Попасть в Исландию в настоящее время можно только из Лондона, Стокгольма и Бостона.

Всего за время пандемии в стране было зафиксировано 1802 случая заражения, на данный момент большинство из них выздоровели, и на территории острова осталось 15 инфицированных.

В 2019 году  вошла в тройку самых безопасных стран мира для посещения. Вместе с ней рейтинг туристической конкурентоспособности The Travel and Tourism Competitiveness Report возглавили Норвегия и Оман. В 2018 году Исландию признали самой популярной страной в Instagram.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.