Лидеры стран «Большой семерки» согласились собраться в Вашингтоне

США получили положительные отклики от лидеров стран «Большой семерки» (G7) по решению провести очный саммит. Об этом заявила в четверг пресс-секретарь президента США Кейли Макинэни, передает ТАСС.

По ее словам, главы государств планируют собраться в июне в Белом доме.

24 мая стало известно, что США, как страна-организатор саммита 2020 года, решили перенести это мероприятие с 10 июня на конец месяца. Советник американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен пояснил, что очная встреча глав государств стала возможной, поскольку США «уже близки прохождению пика заболеваемости коронавирусом». Также О’Брайен подчеркнул, что все лидеры G7 заинтересованы в личном общении вместо видеоконференции.

В марте Трамп решил отменить июньскую встречу лидеров G7 в своей резиденции в Кэмп-Дэвиде из-за коронавируса. Вместо этого он предложил коллегам пообщаться по видеосвязи.

Россия входила в G8 до присоединения Крыма в марте 2014 года. После этого лидеры остальных стран «восьмерки» (Франции, Великобритании, США, Германии, Японии, Италии и Канады) отказались приезжать на в и провели встречу в Брюсселе без участия Москвы. Также было решено больше не проводить встреч в формате G8.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.