Перейти к верхней панели

Картину Айвазовского продали в Лондоне за рекордные для онлайн-торгов £2,2 млн

Картина Ивана Айвазовского «Неаполитанский залив» была продана на аукционе Sotheby’s в Лондоне за рекордную для онлайн-торгов сумму — 2,3 млн фунтов (около 200 млн рублей), сообщили в пресс-службе аукционного дома.

«В ходе торгов стоимость монументального полотна Ивана Айвазовского «Неаполитанский залив» взлетела до 2,3 млн фунтов, вдвое превысив эстимейт (800 тысяч — 1,2 млн фунтов), и побила рекорд, установленный картиной «Натюрморт» Джорджо Моранди на прошлой неделе, став самой дорогой работой, проданной на онлайн-торгах», — говорится в сообщении.

В Sotheby’s не уточнили, из какой страны был покупатель. До продажи картина находилась в европейской частной коллекции.

Sotheby’s планировал проводить торги картины Айвазовского и других лотов в обычном формате, то есть в присутствии потенциальных покупателей, но из-за пандемии коронавируса было решено переместиться в онлайн.

Помимо «Неаполитианского залива» на аукционе были выставлены и другие полотна русских художников, за которые в общей сложности было выручено 5,6 млн фунтов.

Картина Айвазовского

Другая картина Айвазовского — «Проходящий корабль лунной ночью» — ушла с молотка за 435 тыс. фунтов. Две работы Петра Кончаловского были проданы за 150 тыс. и 118 тыс. фунтов, более чем вдвое превысив оценочную стоимость.

Ранее Sotheby’s проводил «русские торги» в ноябре. Картина мастера русского авангарда Ивана Клюна «Сферический супрематизм» была продана за 4,9 млн фунтов (предварительно она оценивалась в 2,5-3,5 млн фунтов).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.