Перейти к верхней панели

Королева Елизавета II произвела в рыцари 100-летнего ветерана за помощь врачам

Британская королева Елизавета II посвятила в рыцари 100-летнего ветерана Второй мировой войны Тома Мура.

Торжественная церемония произошла в Виндзорском замке 17 июля, сообщается в Twitter королевской семьи. Чествовать сэра Тома Мура пришли его близкие — зять и внучка.

Телеканал Sky News назвал событие беспрецедентным, ведь все остальные мероприятия с участием монаршей особы в июне и июле отменили или перенесли из-за эпидемии коронавируса, однако для 100-летнего ветерана сделали исключение из правил.

Напомним, что изначально Мур собирался собрать для Национальной службы здравоохранения тысячу фунтов стерлингов, сделав 100 кругов по своему саду площадью 25 метров, проходя по 10 «оборотов» в день.

Однако очень скоро эта отметка была преодолена и собрано в разы больше средств на помощь врачам — больше 30 миллионов фунтов стерлингов (2,7 миллиарда рублей). С тех пор ветеран продолжает начатый им челлендж.

Капитану Тому Муру на его 100-летний юбилей вручили специальную награду — «Гордость Британии» за этот самый челлендж. В специально смонтированном видео слова благодарности Муру, в том числе, передали Кейт Миддлтон, принц Уильям, а также сэр Дэвид Джейсон и другие знаменитости.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.