Перейти к верхней панели

На раскопках в Турции обнаружили уникальную восьмиугольную церковь

На раскопках в древнем турецком городе Тиане (южная Каппадокия), расположенном на святом христианском паломническом пути в провинции Нигде, археологи нашли 1600-летнюю восьмиугольную церковь, сообщает Hurriyet Daily News.

«Обнаруженное строение — единственный пример подобной конструкции в Каппадокии.», — прокомментировал руководитель раскопок академик .

Ученый рассказал, что в этом же месте, также были найдены монеты, которые, как полагают исследователи, относятся примерно к IV-му веку нашей эры.

По словам Доганая, акведуки, бассейн и римские бани, обнаруженные ранее в этих местах, имели важное значение для жителей Тианы, история которого началась четыре тысячи лет назад. Академик пояснил, что город всегда населяло большое количество людей благодаря удачному расположению.

стоит в устье горного перевала Киликийские Ворота (Кюлек-Богазы), который соединяет Центральную Анатолию с бассейном Месопотамии и побережьем Средиземного моря.

И хотя в этих местах в хорошем состоянии сохранились древние памятники культуры и родился философ и математик Аполлоний Тианский, древний город, расположенный недалеко от нынешнего района Кемерхисар, посещает мало туристов.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.