Перейти к верхней панели

Роман Полански не смог восстановить членство в Киноакадемии

Суд отказал Полански в восстановлении его прав в Академии киноискусств, решив, что у организации были основания лишить его членства в мае 2018 года, сообщает Variety.

Режиссер обратился в суд в апреле 2019 года, настаивая, что его «исключили» несправедливо и без предупреждения.

Судья Мэри Стробел согласилась с тем, что Полански действительно заранее не поставили в известность, но отметила, что у Академии были все основания принять такое решение, оно не было результатом «произвола, каприза или злоупотребления полномочиями».

Заседание проходило дистанционно в режиме видеоконференции.

В зале присутствовал только адвокат Харланд Браун в защитной маске. Он заявил, что режиссер не будет оспаривать вынесенный вердикт, поскольку само членство не имеет для него значения, его больше возмущает то, что его исключили без обычной в таком случае процедуры.

Полански не раз обвиняли в сексуальных домогательствах. Так, в 1978 году его признали виновным в изнасиловании 13-летней девочки, но он покинул США еще до оглашения приговора и долгое время скрывался от американского правосудия.

Он снял такие фильмы как «Нож в воде», «Тупик», «Ребенок Розмари», «Китайский квартал», «Офицер и шпион», а за «Пианиста» получил премию «Оскар» в 2002 году.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.