Перейти к верхней панели

Вручение премии «Хрустальная Турандот» перенесено на 2021 год

В этом году в 29-й раз должна была пройти церемония вручения театральной премии «Хрустальная Турандот». Но из-за пандемии коронавируса она перенесена на 2021 год.

«С марта московские театры были вынуждены остановить свою работу в связи с эпидемией коронавируса. Выпуски десятка премьер были поставлены на паузу и не дошли до зрителя. Известно, что самые яркие события любого сезона разворачиваются как раз в это время — с марта по июнь», — слова основателя премии, режиссера и продюсера Бориса Беленького приводит ТАСС.

В следующем году награды вручат по итогам сразу двух сезонов 2019/2020 и 2020/2021 годов.

«Хрустальная Турандот» была учреждена в 1991 году и до сих пор продолжает оставаться одной из самых престижных театральных наград. Ежегодно лучшие актеры, режиссеры, художники получают изящное хрустальное воплощение сказочной принцессы за высшие достижения театрального сезона. Премия присуждается в номинациях: «Лучший дебют», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая сценография», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший спектакль сезона». Обладателями хрустальной статуэтки в разные годы были Юлия Борисова и Петр Фоменко, Марк Захаров и Константин Райкин, Владимир Этуш и Инна Чурикова, Олег Табаков и Евгений Миронов, Игорь Кваша и Марина Неелова и другие замечательные мастера.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.