Бэнкси лишился прав на свою работу «Метатель цветов»

Британский лишился прав на картину «Метатель цветов». Такое решение приняли эксперты Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза.

Представители художника подали в суд, оспорив право международной компании по производству открыток на использование изображения граффити «Метатель цветов». Для решения вопроса Бэнкси должен был рассекретить свою личность, однако, художник отказался от этого.

В результате представители закона не разделили позицию художника. «Бэнкси принял решение остаться анонимным и преимущественно рисовать граффити на собственности других людей без их разрешения, нежели чем рисовать их на холстах или на его собственности», — говорится в постановлении. В результате художник потерял право на использование собственного изображения.

Бэнкси до сих пор удается сохранять в тайне свою личность. Настоящее имя художника знают лишь несколько его ближайших товарищей.

Рисунок «Метатель цветов» был создан в 2003 году в Палестине. На нем изображен демонстрант с букетом цветов в руке, который он собирается метнуть вместо «коктейля Молотова».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.