Перейти к верхней панели

Акции «Яндекса» взлетели

Глобальные депозитарные расписки (ГДР) на акции Yandex N.V., головной компании «Яндекса», взлетели на 15 процентов на фоне новостей о предварительной договоренности по покупке  банка, свидетельствуют данные Московской биржи.

На момент публикации бумаги компании торговались по 5500 рублей за штуку. Рост по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии составил 12,2 процента. На пике ГДР стоили 5653 рубля, а рост достигал 15 процентов.

В свою очередь ГДР на акции TCS Group Holding, материнской компании Тинькофф банка, стабилизировались после роста в ходе вечерней сессии 22 сентября на шесть процентов. На момент публикации бумаги торговались по 2127 рублей, снижение по сравнению с уровнем закрытия составило 1,75 процента.

Вечером 22 сентября стало известно о предварительной договоренности о покупке «Яндексом» мажоритарной доли TCS Group Holding, владельцем которой является основатель компании Олег Тиньков. Сумма сделки должна составить 5,48 миллиарда долларов из расчета 27,6 доллара за акцию.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.