Перейти к верхней панели

В музее Есенина под Рязанью открыли воссозданные объекты бывшей усадьбы

В Государственном музее-заповеднике Сергея Есенина в Рязанской области открылись четыре новых объекта. Это событие приурочено к 125-летию со дня рождения поэта.

«Мы открываем сегодня восстановленные каретный двор, амбар, баню, оранжерею. Мы воссоздали эти объекты по фотографиям из личного архива последней помещицы этой усадьбы Лидии Ивановны Кашиной. В амбаре откроется выставка, посвященная 400-летней истории села Константинова. В открытой оранжерее представлены нехарактерные для средней полосы России растения: лимоны, грейпфрут, мандарины, апельсины, оливки, инжир и другие — те, что выращивали в начале XX века хозяева этой усадьбы», — заявил директор музея-заповедника .

Планируется, что выращенные фрукты и ягоды поступят в музейную чайную, и гости смогут их попробовать. Также в чайной можно отведать «Обед бабушки Тани». «Он состоит из тех блюд, которыми угощала мама Сергея Александровича Есенина Татьяна Федоровна», — заявил Иогансон.

К 125-летию со дня рождения поэта в музее была подготовлена масштабная программа: выступление музейных коллективов, возложение цветов к памятнику Есенину.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.