Перейти к верхней панели

Австралийские ученые открыли новый коралловый риф высотой 500 метров

Австралийские ученые обнаружили новый массивный , который выше многих самых высоких зданий мира, сообщил Институт океана имени Шмидта.

Новый риф высотой в 500 метров был обнаружен впервые за 120 лет на гряде Большого барьерного рифа 20 октября, когда ученые составляли карту этого рифа. После этого 25-го октября ученые погрузили к рифу подводный робот SuBastian, обнаружение транслировалось в прямом эфире на сайте института.

Новый отдельный риф лишь восьмой отдельно стоящий риф в этом районе. Ширина его основания составляет 1,5 километра, а до поверхности океана его высоте не хватает лишь 40 метров.

«Неожиданное обнаружение подтверждает, что мы продолжаем находить неизведанные структуры и новые компоненты в нашем океане», — приводятся на сайте Института слова его основателя Венди Шмидта.

Большой Барьерный риф является крупнейшим в мире скоплением кораллов, протянувшимся на 2,3 тысячи километров вдоль северо-восточного побережья Австралии. Состоит из почти трех тысяч рифов, которые в совокупности составляют около 10% площади всех коралловых рифов мира.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.