Наложница короля Таиланда вновь обрела статус и положение

Королевская благородная супруга короля Таиланда Рамы Х Сининат Биласкалаяни вновь обрела положение и статус. На днях она посетила и председательствовала на церемонии подношения монахам в храме Ват Сотонварарам в тайском городе Чаченгсау.

Её настоящее имя- Нирамон Оунпром. Она была медсестрой, затем служила армейским офицером и стала членом тайского королевского двора. Ее назвали наложницей тогда еще наследного принца Таиланда Махи Вачиралонгкорна , который предоставил ей несколько воинских званий и должностей, включая благородное имя Сининат Вонгвачирапакди.

После того, как принц Вачиралонгкорн взошел на трон в качестве короля Рамы X, он назначил ее своей королевской благородной супругой, дав ей титул Чао Кхун Пхра Сининат в июле 2019 года. Она стала первой женщиной, которая была наложницей короля Таиланда почти за столетие, так как ранее предыдущие короли были моногамными.

Однако затем, 21 октября 2019 года король Рама X издал королевский указ о лишении ее всех правительственных, военных и дворянских званий, должностей и титулов, а также королевских наград, сославшись на ее и неуважительное поведение по отношению его жене, королеве Сутхиде.

До августа 2020 года ее местонахождение было неизвестно, по слухам, она была либо в тюрьме, либо мертва. 27 августа 2020 года из тюрьмы её тайно доставили в Мюнхен, где она присоединится к свите короля в карантине, что стало подготовкой для её возможного будущего королевского помилования и восстановления ее титулов.

29 августа 2020 года восстановление было официально утверждено королевским указом, в котором говорилось, что она «никогда не была запятнанной», и провозглашалось, что все ее титулы, награды и воинские звания полностью восстановлены, как будто, они никогда не отменялись.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.