Ушел из жизни Роман Виктюк

На 85-м году жизни скончался , народный артист России Роман Виктюк. Об этом сообщили в дирекции московского Театра Романа Виктюка.

Его творчество часто определяли как «эпатажное» и «скандальное», но его оставался неповторимым.
Свои первые спектакли Виктюк поставил еще в подростковом возрасте в театральной студии Львовского дворца пионеров. После окончания ГИТИСа он вернулся во и поступил в труппу Театра юного зрителя им. М. Горького.

В столице Виктюк начал работать в 70-х годах, и уже тогда его постановки опережали время. «Царская » Зорина, поставленная в Театре Моссовета, и «Татуированная роза» Уильямса во МХАТе наделали много шума среди театральной публики.

В 1988 году на сцене московского театра «Сатирикон» Виктюк поставил спектакль «Служанки» по одноименной пьесе французского драматурга Жана Жене. Женские роли в нем исполняли актеры-. Этот факт в сочетании с рядом смелых творческих решений режиссера обеспечил постановке широкую известность. Позднее Виктюк создавал новые версии полюбившейся постановки, и они неизменно пользовались успехом у публики.

Главной площадкой для режиссера стал легендарный «». В разные годы на сцене его театра можно было увидеть спектакли «Двое на качелях», «Философия в будуаре», «Саломея», «Заводной апельсин» и многие другие. В общей сложности на протяжении режиссерской карьеры Роман Виктюк поставил более 200 спектаклей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.