Перейти к верхней панели

Первой премьерой оперы в Ковент-гардене с марта станет «Тоска» с Нетребко

«Тоска» Джакомо Пуччини с Анной Нетребко в главной роли станет первой полноценной оперной постановкой лондонского Королевского театра оперы и балета с марта нынешнего года, говорится в переданном в сообщении Ковент-гардена.

«Одна из самых чарующих певиц нашего времени, , вернется на сцену Ковент-гардена в возрожденной постановке Джонатана Кента 2006 года. Оперный триллер Пуччини – одна из величайших опер – станет первой полноценной оперной постановкой в Ковент-гардене с локдауна в марте 2020 года. Спектакли будут идти со среды, 13 января, по субботу, 13 марта, прямой эфир для публики по всему миру состоится в пятницу, 22 января», — говорится в сообщении.

Место за дирижерским пультом во время спектаклей займет израильский дирижер , а сцену с Нетребко разделят тенор (и супруг российской певицы) и бас-баритон из Канады Джеральд Финли.

В другой исполнительский состав войдут испанская певица сопрано Сайоа Хернандес, тенор из Южной Кореи Йонгун Ли и бас-баритон из Литвы Костас Сморигинас. В марте «Тоска» пойдет с еще одним творческим составом.

В соответствии с требованиями COVID-безопасности, состав оркестра будет уменьшен, в сценографию будут внесены некоторые изменения, репетиции будут проходить при соблюдении норм социального дистанцирования.

«Тестирование тех, кто во время репетиций будут находиться в физическом контакте, будет осуществляться частным образом, не за счет Национальной службы здравоохранения», — отмечается в сообщении театра.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.