Лошак: Пушкинский музей позаботится о сыне Ирины Антоновой

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина будет заботиться о семье президента Ирины Антоновой, в частности, о ее сыне, который инвалид с детства, сообщила директор учреждения Марин Лошак.

Заслуженный деятель искусств РСФСР Ирина Антонова ушла из жизни 30 ноября в возрасте 98 лет из-за острой сердечной недостаточности, осложненной коронавирусной инфекцией. У нее остался сын Борис, который является инвалидом с детства. Неизлечимый недуг обнаружился, когда мальчику было 8 лет.

«С нашей стороны важно позаботиться о ее семье, о ее сыне, что мы и делаем. Мы считаем это частью своего долга и думаем, что это самое большее, что Ирина Александровна хотела бы. Мы это с открытым сердцем делаем», — заявила Лошак на пресс-конференции в МИА « сегодня».

ГМИИ ранее подготовил ряд предложений по увековечению памяти Антоновой, в частности, предлагается создать международный исследовательский центр, присвоить одному из зданий строящегося музейного квартала ее имя и превратить кабинет, где она работала, в мемориальное пространство памяти всех директоров музея.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.