Билборд с портретом Чайковского появился на Таймс-сквер

стал первым российским музыкантом, попавшим на билборд Spotify на Таймс-сквер. Как рассказали в аудиостриминговом сервисе, масштабное изображение композитора разместили в пятницу.

Ранее Spotify назвал имена российских музыкантов, наиболее популярных среди иностранных слушателей. Абсолютным лидером по прослушиваниям стал Петр Чайковский.

«Чтобы отдать дань творчеству Чайковского, наружную рекламу с изображением композитора разместили на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, — рассказали в в пресс-службе сервиса в России. — На сегодняшний день его ежемесячная аудитория составляет 4,8 миллиона слушателей по всему миру. Его лучшие произведения были собраны в специальной подборке «This is Tchaikovsky».

В пятерку самых популярных композиций Чайковского входят: второе действие балета «» в исполнении Лондонского симфонического оркестра, «Вальс цветов» и «Танец Феи Драже» из «Щелкунчика» в исполнении Берлинской филармонии и Российского национального оркестра соответсвенно.

Следом идут «Марш из «Щелкунчика» (тоже в исполнении Берлинской филармонии) и сцена «Мама» из произведения «Детский альбом» в исполнении американской пианистки Кэрол Розенбергер.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.