Перейти к верхней панели

HBO экранизирует повести, хронологически предшествующие «Игре престолов»

Кабельная сеть HBO приступила разработке экранизации повестей Джорджа Мартина, действие в которых происходит раньше событий, описанных в популярном сериале «», сообщает издание Variety со ссылкой на информированные источники.

Действие «Повестей о Дунке и Эгге» происходит в том же вымышленном мире, что и романов цикла «Песнь Льда и Пламени», но почти на век раньше. Один из его главных героев — принц Эйгон Таргариен по прозвищу Эгг, который выполняет роль оруженосца странствующего рыцаря.

Хотя проект находится на ранней стадии разработки, издание отмечает, что он имеет высокий приоритет у боссов HBO, стремящихся повторить успех «Игры престолов».

Это не первый приквел к «Игре Престолов» об истории династии Таргариенов, который планирует снять НВО. В октябре сообщалось о создании сериала House of the Dragon («Дом дракона»). В отличие от «Повестей о Дунке и Эгге» уже известна запланированная дата его премьеры – в 2022 году.

Телесериал «Игра престолов» был снят по фэнтези-циклу «Песнь льда и пламени». Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.