На Никиту Михалкова пожаловались в СК и Генпрокуратуру

На режиссера Никиту Михалкова пожаловались в Следственный комитет (СК) и Генпрокуратуру. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Почетный России  обвинил Михалкова в злоупотреблении служебным положением. По его словам, режиссер отправил письмо председателю СК Александру Бастрыкину с просьбой «помочь уйти от уголовной ответственности его другу-бизнесмену и соседу по имению». Речь идет о деловом партнере режиссера Константине Тувыкине. Известно, что они совместно занимаются виноделием. Юрист отметил, что в конце письма режиссер подписался как член Общественного совета СК России.

Островский попросил СК и Генпрокуратуру рассмотреть законность нахождения Михалкова в составе совета и впоследствии аннулировать его членство, поскольку тот «использует служебное положение в корыстных целях, решая свои конкретные задачи по бизнесу». также подчеркнул, что в конце письма режиссер благодарит Бастрыкина за предыдущую услугу, а именно за прекращение уголовного преследования банкира Глеба Фетисова из «Моего банка».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.